Trouxinhas de Bacalhau

Bacalhau, bacon, mandioquinha, tudo de bom numa só receita.

Trouxinhas de Bacalhau
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Porções Tempo Preparação
4 porções 50 minutos
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4 porções 50 minutos
Trouxinhas de Bacalhau
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4 porções 50 minutos
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4 porções 50 minutos
Ingredientes
  • 4 pçs de massa filo cortado 5x5cm
  • 60 gr de bacalhau cozido e desfiado
  • 1 un tomate em cubos sem pele, sem semente
  • 50 ml de azeite de oliva
  • 1 un de Cebola cortado em cubos pequenos
  • 50 gr de manteiga sem sal derretida
  • 200 gr de batata salsa
  • 50 gr de creme de leite fresco
  • 1 pct de ceboulete
  • q/b folhas de manjericão
  • 8 fatias de bacon
Instruções de preparação
Veloute de mandioquinha
  1. Descasque a batata-salsa e leve para cozinhar, quando estiver macia leve ao liquidificador com um pouco de água do cozimento. Bata até ficar um purê liso. Voltar a panela e acrescentar a nata, corrigir o sal e a pimenta do reino e reservar.
Trouxinhas de bacalhau
  1. Numa frigideira, refogar a cebola no azeite de oliva até dourar, acrescentar o bacalhau, fritar por 1 minuto, acrescentar os tomates e as folhas de manjericão, corrigir o sal e a pimenta-do-reino e reservar. Branquear a ceboullete. Numa superfície plana estender a massa filo e pincelar com a manteiga. No centro da massa colocar o recheio de bacalhau, fechar a massa juntando as pontas no centro, formando uma trouxinha e reservar. Aquecer o forno a 150° e levar as trouxinhas para assar por 10 minutos ou até que dourem. Enquanto isso aquecer o veloute de batata-salsa.
Bacon
  1. O bacon é apenas um acompanhamento não obrigatório. Abra as fatias de bacon sobre papel manteiga e coloque outra folha de papel por cima das fatias, leve ao forno a 260 graus por 30 minutos, até ficar crocante.
Notas da Receita

Dica do chef. Montagem

Num prato fundo, fazer um leito com o veloute e no centro do prato colocar a trouxinha.
Servir quente.

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