Risoto de Pinhão

O Ingrediente tipico do Paraná, com um toque especial e harmonizado com uma cerveja fantástica.

Risoto de Pinhão
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o Ingrediente tipico do Paraná, com um toque especial
Porções Tempo Preparação
4 pessoas 2 hs
Tempo Cozedura
40 min
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Tempo Cozedura
40 min
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o Ingrediente tipico do Paraná, com um toque especial
Porções Tempo Preparação
4 pessoas 2 hs
Tempo Cozedura
40 min
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4 pessoas 2 hs
Tempo Cozedura
40 min
Ingredientes
  • 600 gramas de Pinhão
  • 2 xícaras de Arroz Arbóreo
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 2 xícaras de Parmesão ralado ou Pecorino
  • 1 litro de caldo de frango
  • 1 un cebola cortado pequeno
  • 1 un dente de alho amassado ou cortado moido
  • 1 xícara de vinho tinto seco
  • 1 colher de Sal Grosso
  • q/b sal
  • q/b Pimenta do reino
Instruções de preparação
Preparo do Pinhão
  1. Lave bem os pinhões em agua corrente para tirar toda sujeira, ja que vamos utlizar a agua do cozimento. Coloque em uma panela de pressão, os pinhões, um litro de agua ou o dobro do volume dos pinhões e uma colher de sal grosso. Deixe cozinhar por 40 a 45 minutos em fogo alto sob pressão. Retire os pinhões da agua e descasque-os. A agua do cozimento não deve ser dispensada.
Caldo do Risoto
  1. Para o caldo do cozimento do risoto vamos utilizar a agua do cozimento do pinhão, ja peneirada para tirar as impurezas e acrescente um litro do caldo de galinha. Deixe levantar fervura em seguida abaixe o fogo.
Risoto
  1. Corte a cebola em cubos muito pequenos assim como o alho. Em uma panela adicione um fio de azeite e metade da manteiga. Adicione a cebola, refogue e adicione o alho. Quando a cebola suar, ou seja, ficar transparente, adicione o arroz e mexa bem. Adicione o vinho tinto e deixe evaporar. Coloque um pouco do caldo e mexa sempre, vá adicionando o caldo e mexendo por cerca de 10 minutos. Adicione o pinhão cortado em fatias médias (cerca de 4 fatias por pinhão) Vá adicionando caldo e mexendo vigorosamente por mais 9 minutos. Assim que o arroz estiver "ao dente" desligue o fogo. Adicione a manteiga e mexa bem. Este é o processo chamado mantecatura, é ele que garante o brilho do risoto então, faça com amor. Adicione o queijo ralado e sirva logo em seguida.
Notas da Receita

O risoto não espera ninguém, isto é uma máxima na cozinha, então, certifique-se que seus convidados ja estejam à mesa quando for servir.

Aproveite e harmonize esta receita com a cerveja Solstice d'Hiver, que você encontra na God Save the Beer.

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2 thoughts on “Risoto de Pinhão

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