Ossobuco de Vitelo com polenta

Polenta e inverno combinam muito, veja essa receita simples e prática!

Ossocubuco de Vitelo com polenta
Print Recipe
Minha nona sempre fazia polenta, ficava horas no fogão de lenha com o panelão batendo o fubá. Hoje em dia a polenta ja vem pré-cozida, o que reduz o tempo mas, mantem o delicioso sabor.
Porções Tempo Preparação
4 Pessoas 6 hs
Porções Tempo Preparação
4 Pessoas 6 hs
Ossocubuco de Vitelo com polenta
Print Recipe
Minha nona sempre fazia polenta, ficava horas no fogão de lenha com o panelão batendo o fubá. Hoje em dia a polenta ja vem pré-cozida, o que reduz o tempo mas, mantem o delicioso sabor.
Porções Tempo Preparação
4 Pessoas 6 hs
Porções Tempo Preparação
4 Pessoas 6 hs
Ingredientes
Ossobuco de Vitelo
  • 4 un de Ossubuco de Vitelo
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • 1 ramo de tomilho fresco
  • 2 un de Cenoura
  • 2 un de Cebola
  • qb de sal
  • qb de pimenta do reino
  • 500 ml de caldo de carne
Polenta Bramatta
  • 200 gr de Polenta pré-cozida Paganini, a melhor
  • 1 lt de caldo de frango
  • 100 gr de queijo parmesão ralado fino
  • 50 gr de manteiga sem sal
  • qb de sal
  • qb de de pimenta do reino
Instruções de preparação
Ossobuco de Vitelo
  1. Tempere os ossobucos com sal e pimenta e sele de todos os lados em um frigideira quente com um fio de azeite. Corte as cebolas e as cenouras em rodelas e coloque no fundo de uma forma bem como os ramos de alecrim e tomilho. Sobre os legumes, coloque os ossobucos e sobre eles o caldo de carne. Cubra a assadeira com papel aluminio e leve ao forno a fogo baixo por 4 a 5hs. O processo normal, a carne ficará desgrudando do osso, esse é o ponto que queremos. Após o cozimento no forno, retire os ossobucos e coloque em uma panela, todos em pé; Coe o liquido da forma e despeje na panela com o ossobuco, mantenha em fogo baixo para manter aquecido
Polenta Bramatta
  1. Ferva o caldo de frango/galinha e tempere com sal e pimenta. O caldo deve ter o gosto que você espera da polenta, ou seja, vamos temperar o caldo e não a polenta, só não exagere no sal pois, o parmesão é salgado. Vá adicionando a polenta aos poucos a agua. Tome cuidado pois, com pouca polenta vai engrossar bem rápido, vá colocando aos poucos. (ta avisado) Mexa sem parar por 3 minutos, adicione o parmesão e misture bem e em seguida desligue o fogo, após isso, adicione a manteiga e bata, isso vai dar uma textura muito cremosa a polenta.
Notas da Receita

Viu como é facil?

O tempo maior é de preparo do ossobuco mas veja que este tempo todo é de forno.

A receita é deliciosa, prove e aprove.

Compartilhar

One thought on “Ossobuco de Vitelo com polenta

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *