Leitão pururuca com tutu de feijão e couve

Leitão tem que ter a pele pururuca.

Veja minha dica, é certeiro!!

Leitão pururuca com tutu de feijão e couve
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Pele crocante, carne úmida e macia. Este é meu leitão a pururuca acompanhado de tutu de feijão preto e couve refogada.
Porções Tempo Preparação
4 porções 1 h
Tempo passivo
12 hs
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Tempo passivo
12 hs
Leitão pururuca com tutu de feijão e couve
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Pele crocante, carne úmida e macia. Este é meu leitão a pururuca acompanhado de tutu de feijão preto e couve refogada.
Porções Tempo Preparação
4 porções 1 h
Tempo passivo
12 hs
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4 porções 1 h
Tempo passivo
12 hs
Ingredientes
Leitão
  • 1 Costela de Leitão com pele.
  • 50 gramas de Sal Grosso
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • 1 ramo de tomilho fresco
  • 4 un de zimbros opcional porém, agrega sabor
  • q/b de pimenta do reino
  • q/b de sal
Tutu de Feijão
  • 2 xícaras de feijão preto cozido
  • 100 gramas de bacon cortado em cubinhos
  • 2 dentes de alho amassados
  • q/b de pimenta do reino
  • q/b de sal
  • 1 maço de couve picado fininho
  • 50 ml de azeite de oliva
  • 50 gramas de Farinha de Milho
Instruções de preparação
Leitão - Parte 1
  1. Na noite anterior, triture o sal grosso, o tomilho e o alecrim. No lado da carne do leitão, passe a mistura triturada, também adicione pimenta do reino, amasse os bagos de zimbros e coloque junto. é Importante NÃO temperar o lado da pele. Coloque em uma assadeira, com a pele para cima e deixe descansar na geladeira, sem cobrir, até o dia seguinte.
Leitão - Parte 2
  1. Aqueça o forno na potencia maxima, aqui em casa, por exemplo, uso a 280º, que é o maximo do meu forno. Deixe o forno pré-aquecer por uns 15 minutos. Enquanto o forno aquece, vamos deixar tudo no jeito para assar o leitão. Com papel toalha, seque a pele do porco, certifique-se de que está bem seca. Com uma faca bem afiada, faça cortes longitudinais na pele, bem de leve, só para marcar. Passe sal em toda a pele, este sal vai garantir o derretimento da gordura que está sob a pele e manterá a carne suculenta. Corte rodelas de cebola e cenoura e forre uma assadeira com elas, formando uma cama pro leitão. Esta técnica permite a carne ficar umida por baixo e não deixa a carne grudar na assadeira, coloque o leitão com a pele para cima. Leve ao forno com o fogo alto, não baixe o fogo, nunca, jamais. Em cerca de 45 minutos a pele estará crocante e sequinha e a carne saborosa e macia. Retire do forno e deixe descansar por cerca de 5 minutos para que escorra o excesso de liquidos da carne.
Tutu de feijão
  1. Aqueça uma panela e frite o bacon, quando ele estiver crocante, adicione a cebola e refogue. Adicione o feijão preto, corrija o sal e a pimenta e deixe levantar fervura. Adicione a farinha de milho até obter a consistência que deseja. Adicione a couve a mistura. Sirva acompanhado do leitão.
Notas da Receita

Dica do Chef:

Leitão a pururuca é muito gostoso, mas, para alguns, é um mito conseguir que a pele fique crocante.

Para atingir este objetivo, e olha que eu pratico muito, a pele deve estar seca, completamente seca.

Se você deixar o leitão marinando em liquidos, pode ter certeza que não ficará crocante.

Tem duvidas? deixe seu comentário abaixo que irei responder com maior prazer.

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