Creme de Chocolate e Crumble de Sal de Guérand

Descubra um novo sabor misturando chocolate com flor de sal

Creme de Chocolate e Crumble de Sal de Guérand
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Este é um creme delicioso, vai bem com qualquer prato, seu destaque é o crumble de flor de sal
Porções Tempo Preparação
4 porções 1 h
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Creme de Chocolate e Crumble de Sal de Guérand
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Este é um creme delicioso, vai bem com qualquer prato, seu destaque é o crumble de flor de sal
Porções Tempo Preparação
4 porções 1 h
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4 porções 1 h
Ingredientes
Creme de Chocolate
  • 125 gr de creme de leite fresco
  • 150 gr de Chocolate meio amargo
  • 750 ml de Leite
  • 150 gr de açúcar
  • 6 un gemas
Crumble de Sal de Guérand
  • 100 gr de Farinha
  • 100 gr de Manteiga
  • 100 gr de farinha de Amendoas
  • 5 gr de Sal de Guérand ou flor de sal
Instruções de preparação
Creme de Chocolate
  1. Aqueça o creme de leite sem ferver, adicione o leite e o chocolate, mexa bem até derreter. Em outro Bowl, bata as gemas. Quando o creme de chocolate estiver homogêneo, adicione as gemas batidas. A temperatura do creme após adicionar as gemas deve ser maior que 63º e não deve ultrapassar 80º, use um termômetro culinário. Distribua o creme em copos transparentes e leve pra gelar.
Crumble de Sal
  1. Deixe a manteiga fora da geladeira até ter consistência de pomada, misture com os demais ingredientes. Forre uma forma com papel manteiga e abra a mistura finamente sobre ele. Leve ao forno para assar por 30 minutos a 200º, cuide para não queimar. Após assado, triture usando um mixer ou liquidificador.
Montagem
  1. Adicione o Crumble sobre o creme de chocolate, como na foto.
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